澳门新葡亰

 信件查看
主题 如何申请农村特困救助供养学生
编号 18081301538 写信时间 2018-08-13 10:25
内容 如何申请农村特困救助供养学生
本人一家五口,家庭父母均50岁,2女一子,父亲患有肝硬化晚期,并且丧失劳动能力,每个月要挂特效蛋白,一瓶500没报销,每个星期需去医院体检。母亲就去附近厂里上班,工厂有时候有活有时候没活,没活就有钱。我刚刚毕业一年,我妹马上高二,但是我弟考不上高中,只能去职,但是学费很贵,七七八八差不多7000。我妈赚的钱勉强我父亲看病,我赚的钱养不起我们一家人的生活开支。我们这样的情况是不是能申请?
事件辖区   事件地点  
事件时间   诉求类型 在线咨询
写信人姓名 张小小
附件
批转意见  
部门办理意见  
回复审核意见

根据南政综[2017]72号文件规定,“特困救助供养对象”是指具有本市户籍,且同时符合无劳动能力,无生活来源,无法定赡养、抚养、扶养义务人,或其法定义务人无履行义务能力的城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人。“特困救助供养对象”的认定按照个人申请,乡镇人民政府(街道办事处)受理、审核,县级人民政府民政部门审批的程序实施。就此问题请向上述有关部门进行咨询。

2018-08-13 16:37