澳门新葡亰

各社会主义国家青年组织发来贺信热烈祝贺团十八大胜利召开
信息来源:党委办 |?作者: |?发布时间:2018-06-28?|  点击数:?|  字体:【大】 【中】 【小】
  中国青年网北京6月27日电 (记者 刘洪侠) 在中国共青团第十八次全国代表大会开幕之际,朝鲜、越南、老挝和古巴等社会主义国家主要青年组织分别发来贺信,热烈祝贺团十八大胜利召开,并预祝大会取得圆满成功。

朝鲜金日成-金正日主义青年同盟在贺信中表示,过去五年来,中国共青团在以习近平总书记同志为核心的党中央领导下,在培养新时代中国特色社会主义事业青年建设者方面取得巨大成就。朝方期待与中方遵循两国最高领导人共识,通过双方青年的共同努力,将两国友好合作关系提升到新的更高阶段。

越南胡志明共青团在贺信中表示,在中国共产党的英明领导下,中国共青团和青年为保卫和建设祖国作出巨大贡献。越方祝愿中国共青团在新时期取得新发展,团结领导中国青年为全面建成小康社会和将中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家努力奋斗。

老挝人民革命青年团在贺信中表示,团十八大将总结中国共青团过去几年工作情况和当前肩负的光荣使命,对下一步工作和建设作出总体部署。老方诚挚希望与中国共青团保持紧密联系,加强合作、深化友谊、相互支持,为双方共同目标而努力。

古巴共产主义青年联盟在贺信中表示,古方确信中国共青团十八大将成为一次分析、讨论和开启全新工作策略的重要会议,确保社会主义事业在青年一代中的延续和巩固。古方祝愿新一届中国共青团中央领导班子在对共青团员的政治领导道路上取得胜利,愿继续加强两党青年组织关系,深化双方兄弟般的历史联系。

长期以来,中国共青团与各社会主义国家主要青年组织精诚合作、相向而行,为推动社会主义国家青年传承传统友谊、促进交流合作、夯实友好基础作出了积极贡献。

中国共青团与朝鲜金日成-金正日主义青年同盟自1953年起开始友好交往,双方开展了高层互访、青年代表团互访等交流项目。其中,为落实两国领导人关于扩大青年交流的共识,双方在2010年至2013年成功实施了百名青年隔年互访活动。

朝鲜金日成社会主义青年同盟中央委员会书记处书记张炫哲等一行15人参访安踏公司

 

访朝中国青年代表团与朝鲜青年联欢

团中央书记处书记汪鸿雁一行100人访问朝鲜

 

中朝乒乓球友谊赛

中国共青团与越南胡志明共青团长期保持友好交流。自2000年以来,双方合作举办了16届“中越青年友好会见”活动和3届中越青年大联欢,开展了中越边境青年交流、越南青年干部来华培训班等丰富多彩的交流活动。

2016年11月7日至10日,应越南胡志明共青团中央邀请,中国青年代表团一行969人访问越南,并参加第三届中越青年大联欢活动。图为大联欢文艺交流暨闭幕式活动现场。

2016年11月7日至10日,应越南胡志明共青团中央邀请,中国青年代表团一行969人访问越南,并参加第三届中越青年大联欢活动。图为代表团临行前,向火车站月台上的越南青年展示的临别赠语。

2017年5月20日至27日,应共青团中央邀请,以越南胡志明共青团中央书记处第一书记黎国锋为总团长、书记处书记裴光辉为副团长的越南青年代表团一行99人访华,并参加第十七届中越青年友好会见活动。图为代表团与在华参加越南青年干部培训班的学员共同体验中国文化。

2017年5月20日至27日,应共青团中央邀请,以越南胡志明共青团中央书记处第一书记黎国锋为总团长、书记处书记裴光辉为副团长的越南青年代表团一行99人访华,并参加第十七届中越青年友好会见活动。图为裴光辉在浙江师范大学访问期间题字,意为“越中青年携手共建友谊”。

中国共青团与老挝人民革命青年团自20世纪90年代以来一直保持频繁交往。双方在高层互访、青年干部培训、青年志愿者派遣等方面开展了密切合作。其中,中方已累计为老挝培训青年干部16批共507名;中方已向老挝派出8批共95名青年志愿者。

2016年9月22日至28日,应共青团中央邀请,以时任老挝人民革命青年团中央第一书记宋塔努·塔马冯为团长的老挝青年代表团一行30人访华。图为代表团在云南期间参加少先队升旗仪式。

2017年9月1日至9月28日,应共青团中央邀请,老挝人民革命青年团派遣30名青年干部来华参加老挝青年干部培训班。图为学员体验中国书法。

2018年1月19日至25日,以老挝人民革命青年团中央委员会副书记薇拉冯?范塔冯为团长的老挝青年代表团一行7人访华。图为代表团赴南京师范大学参观并与该校老挝留学生交流场景。

中国共青团与古巴共青盟于20世纪60年代建立友好交往关系,曾互派青年代表团并保持高层互访。近年来,双方进一步落实机制化高层互访,中方还邀请古方青年来华参加“未来之桥”中拉青年领导人研修交流营,并对古方给予力所能及的物资援助。

2014年6月3日至8日,应共青团中央邀请,以时任古共中央委员、古巴共产主义青年联盟全国委员会第一书记尤妮亚斯琦·克雷斯波·巴克罗为团长的古巴共产主义青年联盟代表团一行3人访问了北京。图为代表团拜会社科院拉美所,与青年学者座谈交流。

2015年9月27日至10月1日,应古巴共产主义青年联盟邀请,以团中央国际联络部巡视员董霞为团长的中国青年代表团一行6人访问了古巴。图为代表团拜会古共中央,古共中央对外联络部副部长阿里亚斯会见了代表团。

2016年10月9日至14日,应共青团中央邀请,以古共中央委员、古巴共产主义青年联盟全国委员会第二书记罗纳尔·伊达尔戈·里维拉为团长的古巴共产主义青年联盟代表团一行4人访问了北京、天津。在京期间,团中央书记处书记汪鸿雁会见了代表团。

2017年6月24日至27日,应古巴共产主义青年联盟邀请,以团中央书记处常务书记贺军科为团长的中国青年代表团一行5人访问了秘鲁和古巴。古共青盟全国委员会第一书记苏赛蕾·莫尔法会见了代表团,中国共青团向古共青盟捐赠活动用旗帜。

附件:

1. 朝鲜金日成-金正日主义青年同盟贺信译文

2. 越南胡志明共青团贺信译文

3. 老挝人民革命青年团贺信译文

4. 古巴共青盟贺信译文

分享到: